LunaScriptSidebar::SetDataのリファレンスが修正されているのを見て思いつきました。
SetData、GetDataでCOMオブジェクトの引渡しが出来ると言うことなので、試しにVBScript上で
Set Lunascape = CreateObject("Lunascape2.LunascapeAPI")
としてそれをSetDataで登録し、サイドバーに生成されるHTML内でGetDataしたところ、サイドバーに生成されるHTML内に記述するスクリプトからLunascapeAPIの使用が可能になりました。
以前に、Shiroicaさんが別の方法(LunascapeUtilityObjectAcquirer.js)で、LunascapeAPIの使用方法を示してくれましたが、今回試した方法でも行けるようです。
これは、スクリプトサイドバープラグインの作成に大きな力となると思います。リファレンスの修正を、こっそりするにはあまりに勿体無い内容だと思います。具体的な使用例を併せた、解説が欲しい所です。
で、疑問なんですがSetDataで登録した値(オブジェクト)は、別スレッドで実行された関数では、GetData出来ないのでしょうか?(何となく、感覚でものを言ってるので)ご教示お願い致します。
AO
AO:で、疑問なんですがSetDataで登録した値(オブジェクト)は、別スレッドで実行された関数では、GetData出来ないのでしょうか?(何となく、感覚でものを言ってるので)ご教示お願い致します。
有難う御座います。
私の思い違いでした。
確かに、別スレッドでもGetDataが成功する事を確認しました。
追記
試しに、別スレッドでLunascapeオブジェクトをGetDataしてみました。取り合えず、使えるようです。